注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JAVA咖啡屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天,叶子落了。秋风卷着落叶不知吹向何方,我在秋风中寻找着属于我的落叶。当我找到的时候,又不知该怎样将它留下。

网易考拉推荐

设置MyEclipse强大的提示功能的步骤  

2010-03-03 16:38:19|  分类: eclipse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么样增强Eclipse ,MyEclipse的代码提示功能呢?在Eclipse ,MyEclipse代码里面,打个foreach,switch等这些,是无法得到代码提示的。下面就告诉你怎么样实现MyEclipse具有强大的提示功能;步骤开始:(声明:已在MyEclipse 6.0 和MyEclipse 6.5测试通过)

 

  1. 打开MyEclipse 6.0.1,然后“window”→“Preferences”

  2. 选择“java”,展开,“Editor”,选择“Content Assist”。

  3. 选择“Content Assist”,然后看到右边,右边的“Auto-Activation”下面的“Auto Activation triggers for java”这个选项。其实就是指触发代码提示的就是“.”这个符号。

  “Auto activation delay”这个是延时,可以根据自己的需要进行设置。我设置的是10

  4.“Auto Activation triggers for java”这个选项,在“.”后加abc字母,方便后面的查找

  修改。然后“apply”,点击“OK”。

  5. 然后,“File”→“Export”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”。

  6. 选择导出文件路径,本人导出到桌面,输入“test”作为文件名,点击“保存”。

  7. 在桌面找到刚在保存的文件“test.epf”,右键选择“用记事本打开”。

  8. 可以看到很多配置MyEclipse 6.0.1的信息

  9. 按“ctrl + F”快捷键,输入“.abc”,点击“查找下一个”。

  10. 查找到“.abc”的配置信息如下:

  如下:

  /instance/org.eclipse.jdt.ui/content_assist_autoactivation_triggers_java=.abc

  /instance/org.eclipse.jdt.ui/content_assist_autoactivation_triggers_java=.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

  11. 把“.abc”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz”,保存,关闭“test.epf”。

  12. 回到MyEclipse 6.0.1界面,“File”→“Import”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”,选择刚在已经修改的“test.epf”文件,点击“打开”,点击“Finish”。该步骤和上面的导出步骤类似。

  13. 最后当然是进行代码测试了。随便新建一个工程,新建一个类。在代码输入switch,foreach等进行测试。你立即会发现,果然出了提示,而且无论是敲哪个字母都会有很多相关的提示了,很流畅,很方便。

好了步骤说完了,我们来做一下总结:  

  “Auto Activation triggers for java”这个选项就是指触发代码提示的的选项,把“.”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”的意思,就是指遇到26个字母和.,(这些符号就触发代码提示功能了。

  顺便说一下,修改类名,接口名等以不同颜色高亮的,可以这样配置在“java”→“enditor”→ “syntac”,右边展开“java”→“classes”,勾上“Enable”这个选项,选择自己喜欢的颜色即可。当然你可以配置其它的选项,根据自己的需求配置就可以了。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017