注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JAVA咖啡屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天,叶子落了。秋风卷着落叶不知吹向何方,我在秋风中寻找着属于我的落叶。当我找到的时候,又不知该怎样将它留下。

网易考拉推荐

80后家长...催婚  

2009-10-05 23:43:18|  分类: 快乐幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在群里聊天,我朋友说他老妈又逼他回去相亲了,我晕,现在都什么年代了,还相亲咧,于是我发问:你老妈是怎么逼你的?结果没想到,此群一部分都是被逼相亲者,下面都是他们的满腹苦水,因无处诉苦,都纷纷上报:


1楼:    我妈以前很少催问我的婚姻大事,最近不知为啥,经常夺命连环CALL。春节后没几天就打电话给我。老妈:“你啥时候结婚呀?”我:“老妈你说啥?”老妈:“你啥时候结婚?”我:“我这不还是单身吗?结婚?”老妈:“那你什么时候找女朋友,谈多久结婚?”我:“找到谈一年两年就结吧?”老妈:“结婚多久生孩子?”我:“结婚之后看吧,两年?一年?”老妈:“你现在25岁了,花一年找女朋友,谈两年结婚,结婚两年生孩子”……“你还不抓紧,想等孩子生出来叫你爷爷啊!”我倒!

2楼:      昨天老妈又来电话问我找女朋友的事情,我急了。老妈说最近常出去溜达,碰到三姑六婆的就问她你家二小子多大了,我妈说21岁了,问有女朋友没?我妈答没有,结果她们就问“那你没带他去医院看看啊”……倒!电话来了,我老妈还很认真地交代我去医院一趟看看,晕死!

3楼:      我妈催我的时候很隐秘,总是说:“你奶奶像我这么大的时候都抱孙子(指有我)了……”

4楼:      老妈:“有女朋友不?”我:“没有。”老妈:“这个可以有。”我:“这个真没有。”

5楼:      我老妈做梦都张罗着给我找男朋友,不放过任何损我的机会,有次老妈说我买衣服多了,我反驳说现在的衣服都是要搭配才能出效果的嘛,谁知老妈小声嘀咕了:“搭半天也没见你搭个伴来……”我那亲爱的老妈诶,I服了YOU啊!

6楼:      我头回带男友回家,我妈激动得直哆嗦,一边做饭一边哭。我有这么困难吗?搞得人家以为求着他娶我似的,婚后一旦有争执就都是我的不是,我妈从来不护我,唯恐人家把我休了。我哭啊!

楼主:这个值得同情啊!(毕竟我也是女孩子,6楼的心情很能理解的了……)

7楼:      我来说个很雷人的,我老公的同学,今年29岁了,还没女朋友,上次去他那玩,他说他老妈过年的时候趁喝了点小酒在酒桌上问他:“你不交女朋友,生理问题怎么解决?”……  当时可是好几大桌亲戚都在场的啊,那同学说恨不得钻洞里去,雷死!

楼主:哟!这个还真的是….  够雷人的了 …

8楼:      我是女的,28岁才结婚,此前遭受家人、朋友精神折磨好多年(尤其是我妈。)每逢我出差,我妈必问我同行几人、性别、婚否,若有单身男则问年龄、籍贯、相貌、学历、专业、职称、身高、胖瘦、出身、家庭状况、父母状况、兄弟姐妹状况、个人爱好、口音、口味、生活习惯……对我的态度!  有次我妈来单位看我,我宿舍在楼梯口,对门某女的男友靠在楼梯上等她,我妈一见此人立刻眉开眼笑,迅速闪进我宿舍,关上门问我此人的年龄、籍贯……还有次我和我妈逛街,偶遇一高中同学(男性),礼貌性地问候了一下近况,刚一转身我妈就拉住我说:“××,这个小伙子不错的啦,你可要抓住机会……”满大街的人啊,而且我同学就在背后,我哭死!

9楼:      我:“爸,我该考虑考虑结婚的事了吗?”我爸:“嗯,当然该考虑了,差不多就行,你可别像谁家那谁都三十好几的人了,还不结婚,愁死她爹妈了都。”我:“嗯,就是。可是……”我爸大概看出我的郁闷来了。接着说:“不行再离呗,这年头谁离了谁活不了啊。”我倒!

10楼:(楼主)幸好幸好!我还小,还小!呵呵!  嘻嘻!! 哈哈!!!
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017